Эндокринолог назвала 6 продуктов, которые нужно добавлять к творогу

piviso/pixabay.com
Они помогают усваиваться кальцию.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала идеальные добавки к творогу.

Ими можно усилить пользу кальция, который есть в продукте. Чтобы это сделать, нужно просто помочь организму усвоить это вещество.

В порцию можно добавить фисташки, миндаль, кедровые и грецкие орехи, а также фундук. Они обогащены витамином D3, магнием и фосфором. Стоит учитывать, что растительный жир, который иногда добавляют в творог, мешает кальцию усваиваться.

«Для усваивания кальцию нужны D3, магний и фосфор, они по идее есть в самом твороге.
Но можно усилить эффект, добавив продукты, содержащие фосфор и магний», — пояснила доктор в личном Telegram-канале.

Ранее Зухра Павлова назвала самое подходящее время для перекуса творогом.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Скрин: https://t.me/doctorpavlova/1011

Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»

Здоровье