Эндокринолог рассказала, есть ли польза в авокадо, что будет, если употреблять его каждый день
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие полезные микроэлементы содержатся в авокадо, а также предупредила об опасностях употребления его в пищу. В мякоти есть антиоксиданты, витамины В, C, E, много клетчатки.
В ста граммах содержится 160-200 килокалорий. Благодаря высокой насыщенности витаминами С и Е, каротиноидами плод рекомендуют включать в меню в качестве антиоксиданта,который улучшает работу органов зрения и мозга.
Большое количество клетчатки поможет в борьбе с «ленивым кишечником» и при профилактике атеросклероза. Содержащийся в авокадо L-карнитин прибавит бодрости и сил.
«Не стоит выскребать мякоть до самой корки: в авокадо все ядовито, кроме мякоти. И, конечно, он может вызвать аллергию <…> Из-за своей повышенной калорийности авокадо может легко добавить вам лишних кило. Поэтому относитесь к нему внимательно, ешьте далеко не каждый день», — написала Павлова в личном Telegram-канале.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о частой ошибке, которая совершается во время измерения давления.