«Ешьте без душевных терзаний»: доктор Павлова назвала пять простых правил, чтобы снизить вред от пирожных

rkarkowski, pixabay.com
По словам эксперта, главное — есть сладкое после сытного обеда.

Эндокринолог Зухра Павлова перечислила пять простых правил, которые помогут уменьшить вред пирожных для здоровья и фигуры.

Первое и главное — есть пирожные только после сытного обеда или завтрака. Так человек съест меньше, а если перекусывать только пирожными, очень недалеко от переедания.

«Второе — не надо специально себя выдерживать, чтобы потом слопать пирожное. С голодухи съедите больше», — пишет врач в своем Telegram-канале.

Третье правило гласит: кусать пирожное понемногу и при этом не запивать чаем или кофе, чтобы не смыть вкус. Если делать именно так, то, скорее всего, вам, чтобы наесться, хватит и половины лакомства.

Следующее правило — выбирать белковые пирожные, и для этого внимательно читать этикетку. Ведь зефир, например, может быть не на яичном белке, а из взбитого ягодного пюре.

«И последнее: если уж решили съесть что-то сладкое, то съешьте с удовольствием и без душевных терзаний. Наш организм не выставляет вам счет каждый день. И лишние 300 килокалорий вы сможете компенсировать завтра и послезавтра», — заключила Зухра Павлова.

Ранее специалисты Роспотребнадзора подсказали россиянам, как правильно покупать торты и пирожные.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Telegram-канал Зухры Павловой
Здоровье