Как правильно выбрать торт и пирожные: рекомендации Роспотребнадзора
В первую очередь, советуют в ведомстве, следует внимательно читать информацию на этикетке, и в особенности обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом.
Также не стоит закрывать глаза на состав торта и пирожных перед покупкой. Его тоже рекомендуется изучать, прежде чем отправить лакомство на стол.
Так, если в нем указаны меланж, растительные сливки, эмульгаторы и загустители, это значит, что производитель решил сэкономить, вместе с тем увеличить срок хранения и улучшить вкус изделия, добавив искусственные компоненты, которые, по мнению многих, могут негативно сказаться на здоровье.
Хранить торты и пирожные следует при температуре от +2 до +6 градусов.
Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа, у изделий со сливочным и белковым кремом и фруктами — 36 часов, а у сладостей с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Кроме того, мучные изделия не должны рассыпаться, а в упаковке не должно быть слишком много сломанных пряников или печений.
Что касается мест, где лучше всего покупать такую продукцию, в ведомстве советуют только стационарные магазины. В таких точках, как правило, созданы все условия для хранения.