Если и добавлять, то в небольшом количестве: Мясников объяснил, почему кашу надо есть без масла

Повышает «плохой» холестерин: Мясников объяснил, почему кашу надо есть без масла
Оно, в частности, повышает уровень «плохого» холестерина.

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников признался, что предпочитает завтракать кашей. И обязательно без масла.

«Да, каша — это калорийно. Но это утренние калории», — уточнил Александр Леонидович. А вот сливочное масло, по его словам, все только портит — оно повышает уровень «плохого» холестерина (хотя и «хорошего» тоже). Но главный недостаток — в его высокой калорийности, поэтому если его и добавлять, то в небольшом количестве.

Мясников напомнил, что каши содержат большое количество растительного белка и клетчатки. Кардиологи, например, в качестве сбалансированного завтрака рекомендуют овсянку. А самая неполезная каша — манная.

Ранее диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов.