Если вам за 40 лет: названы 5 пищевых привычек, которые провоцируют артрит
Уделяя пристальное внимание своему рациону, можно значительно снизить риск развития артрита, особенно после 40 лет. В частности, это касается тех, у кого в прошлом были травмы суставов или отягощена наследственность.
В первую очередь, забудьте об употреблении большого количества соли. В противном случае это может привести к ряду серьезных проблем, включая подагру.
«Исследования показывают, что диета с высоким содержанием соли может усугубить артрит, поэтому снижение ее потребления может облегчить симптомы заболевания», — говорит Линдси Делк, доктор медицинских наук.
Недостаточно просто меньше использовать солонку. Нужно еще и избегать обработанных пищевых продуктов. Делайте выбор в пользу необработанных, а также свежих овощей и фруктов.
Такое же правило работает в отношении сахара, рафинированных углеводов и глютена. Последние два могут спровоцировать обострение артрита или усугубить боль, если оно уже произошло.
Забудьте также о фаст-фуде. Он содержит много калорий и жиров, что может привести к увеличению веса и ожирению. А это одна из наиболее распространенных причин артрита, сообщает Eat This, Not That.
Ранее был назван недорогой продукт, помогающий защититься от болезни.