«Есть только сахар»: Малышева объяснила, что полезнее — дыня или арбуз
Врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега невролог Дмитрий Шубин рассказали, что полезнее — дыня или арбуз.
По словам экспертов, в 100 граммах дыни в среднем содержится две чайные ложки сахара, как и в арбузе, однако астраханские сорта арбуза еще слаще. Медики отметили, что без угрозы прибавки в весе человек может съесть 160 граммов.
«Дыня содержит большое количество воды, клетчатки, в ней содержится прилично сахара, но в дыне есть витамин A, который участвует в процессе зрения. Ученые определили, что в дыне содержится 70 процентов суточной дозы витамина C, который отвечает в том числе за эластичность и цвет кожи. В арбузе же есть только сахар», — сказал Шубин в эфире программы «Жить здорово».
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева рассказала, что арбуз лучше всего есть в первой половине дня.
Вечером и тем более на ночь есть арбуз не стоит, чтобы перед сном не перегружать мочевыделительную систему.
А в Роскачестве дали советы, на что обратить внимание при покупке арбуза.