«Это другая Омега»: нутрициолог назвала самое полезное масло

Нутрициолог объяснила, на каком масле нельзя жарить
Для салатов подойдут масла сыродавленные, холодного отжима.

Эксперт по питанию София Рожко рассказала, какие виды масел являются самыми полезными для организма.

По словам нутрициолога, важно поделить масла на те, которые используются для приготовления холодных блюд, и те, что нужны для жарки.

«Если мы говорим о маслах, которые используются в холодном виде, то это все нерафинированные масла. Больше всего Омега-3 будет в льняном масле, но это другая Омега, чем в рыбе. Для салатов подойдут масла сыродавленные, холодного отжима», — сказала она в интервью для YouTube-канала «Клатч-онлайн».

При этом для термической обработки более безопасными будут твердые виды масел: сливочное, мало гхи, смалец или масло авокадо.

Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы о вреде пальмового масла и объяснила, почему оно не вреднее остальных.

Нутрициолог объяснила, на каком масле нельзя жарить