Это не гарнир: диетолог рассказала, как есть макароны и не толстеть

Виктор Лисицын/globallookpress.com
Считается, что продукт портит фигуру, однако это не так.

Даже во время похудения можно включать в рацион макароны, если их правильно выбрать и приготовить, заявила диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк.

В 100 граммах продукта содержится от 340 до 360 килокалорий, напомнила специалист. Лучшими считаются макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы ― они содержат больше растительного белка, клетчатки и витаминов.

Врач рекомендует употреблять продукт не более одного раза в неделю перед интенсивной физической нагрузкой или в первой половине дня не более 100-150 граммов готового изделия.

Готовить макароны нужно до состояния «аль денте», при котором продукт остается слегка твердым. Если переварить, он хуже усвоятся, пишет «Москва 24».

Лучше всего блюдо сочетается с овощами, зеленью, овощными соусами, томатной пастой (не покупным кетчупом), специями и легким сыром.

Ранее другая врач развенчала миф о «восьми стаканах воды в день».

Здоровье