«Это не лакомство!»: диетолог объяснила, как правильно есть мед

Россиянам назвали сладость, ложка которой снизит риск воспалений
Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме.

Нутрициолог Екатерина Маркова предупредила, что мед нужно считать лекарственным средством, а не просто лакомством.

«Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», — сказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами.

«Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мед, и кому следует от него отказаться.

Post persons