«Это очень важно»: диетолог составила «правильное» летнее меню
В жаркий период меню нужно пересмотреть — включить в него «легкие» продукты, богатые клетчаткой. На этом настаивают диетологи, которые рассказали, как избежать кишечных инфекций летом.
Гастроэнтеролог Марина Хорол рекомендует сделать упор на молочных продуктах, овощах и фруктах, которые способствуют очищению пищеварительной системы. В рационе должна быть рыба, а также мясо птицы. Ими следует заменить баранину и свинину.
«Вообще, конечно, больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно… И смотреть, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Все должно быть в холодильнике, потому что все портится очень быстро», — цитирует врача телеканал RT.
Она предупредила о том, что летом стоит чутко относиться к своему здоровью — если диарея или рвота у взрослого человека длятся более пяти дней, нужно обращаться к доктору. Если эти недуги возникают у ребенка, следует сразу идти к специалисту. Хорол отметила и то, что «диареи могут быть признаком новой коронавирусной инфекции».