Гастроэнтеролог назвала болезни, с которыми нельзя есть суп

Врач рассказала, кому нельзя есть суп
Блюдо стимулирует выработку соляной кислоты.

Гастроэнтеролог Наталья Шустова рассказала, кому категорически нельзя есть суп.

По словам врача, от традиционного блюда стоит отказаться тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это может быть гастрит, панкреатит, язвенная болезнь. Главная опасность блюда — мясной или рыбный бульон.

«Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление», — цитирует Шустову РИА Новости.

Если от любимого супа все же сложно отказаться, то лучше делать его на овощном бульоне, а морковь и лук не обжаривать. Чтобы снизить жирность, можно сливать первый отвар.

Ранее диетолог Кери Глассман рассказала, как не тратить кучу денег, питаясь правильно.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.