Гастроэнтеролог назвала самый вредный вид фастфуда

Гастроэнтеролог объяснила, что грозит любителям картошки фри
От фастфуда могут обостриться или впервые дать о себе знать заболевания желудка, желчнокаменная болезнь.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что картофель фри является самым вредным видом фастфуда.

«В картофеле фри содержится большое количество масла, это один из самых калорийных продуктов. Фри — тонко порезанный картофель, по всей площади облепленный корочкой, которая содержит акриламид — вредный компонент для наших почек», — сказала она URA.RU.

Медик отметила, что после употребления фастфуда сильно ухудшается состояние кожи. К другим наиболее частым последствиям относятся набор веса, панкреатит, холецистит. Кроме того, могут обостриться или впервые дать о себе знать заболевания желудка, желчнокаменная болезнь.

Ранее член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук, Дарья Русакова рассказала, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах.