Гастроэнтеролог объяснила, сколько фруктов можно безопасно съедать в день
Для поджелудочной железы фруктоза менее опасна, чем сахарный песок.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, чем опасна фруктоза и сколько фруктов в день можно съедать без вреда для здоровья.
«Если человек получает слишком много фруктозы, то идет нагрузка на печень, фруктоза начинает откладываться в виде жирных кислот в тканях этого органа. При этом фруктоза утилизируется не так, как сахар, не создавая напряжения для поджелудочной железы», — сказала она радио Sputnik.
Эксперт отметила, что женщинам вполне достаточно 150-200 граммов ягод или фруктов для одного раза. Мужчинам можно съедать по 200-250 граммов.
Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о том, какие фрукты нужно исключить из рациона во время похудения.