Гастроэнтеролог рассказал о пользе пива для кишечника

Amanda Klamrowski/pexels.com
Напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что безалкогольное пиво полезно для кишечника и желудка.

«Безалкогольное пиво благоприятно влияет на микробиом кишечника, который в ответе за иммунную систему, благодаря дрожжам и продуктам брожения, пиво стимулирует выработку желудочного сока, а органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике», — сказал он «Газете.Ru».

Медик добавил, что безалкогольное вино приносит организму гораздо меньше пользы и подходит лишь для тех, кто хочет избавиться от привычки выпивать на психологическом уровне.

Ранее кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии ПМГМУ имени СеченоваАлександр Мамонов предупредил, что фисташками нельзя закусывать алкогольные напитки.

Здоровье