Гастроэнтеролог рассказала, какой виноград самый полезный
![Гастроэнтеролог рассказала, какой виноград самый полезный Гастроэнтеролог рассказала, какой виноград самый полезный](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-08/pexels-polina-kovaleva-5644988_1661710603_1661710635.jpg?itok=IoMbnW3a)
Еще более полезным виноград становится, если употреблять его вместе с косточками.
Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, почему темный виноград полезнее, чем его светлые сорта.
По словам специалиста, в нем содержится больше антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают поддержать здоровье и продлить молодость.
«Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза», — сказала она «Газете.ру».
Эксперт отметила, что еще более полезным виноград становится, если употреблять его вместе с косточками, однако очень важно хорошо их пережевывать.
Ранее врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, опасно ли глотать виноградные косточки.