Гастроэнтеролог рассказала, кому категорически запрещены абрикосы

Гастроэнтеролог Самсонова рекомендовала отказаться от абрикосов диабетикам и аллергикам
В плодах содержатся активные фруктовые кислоты — лимонная и винная.

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Вера Самсонова рассказала, что людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом нельзя есть абрикосы, даже если очень хочется.

По словам специалиста, при наличии аллергии на пыльцу стоит проявлять осторожность, так как организм может среагировать на косточковые фрукты.

«В плодах много простых сахаров — фруктозы и глюкозы, поэтому с особой осторожностью нужно относиться к их приему людьми, страдающими от сахарного диабета как первого, так и второго типа. Употребление абрикосов может спровоцировать резкие скачки сахара, особенно натощак, что может ухудшать общее состояние», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Кроме того, в плодах содержатся активные фруктовые кислоты — лимонная и винная, которые могут стимулировать выделение желудочного сока, провоцируя обострение заболеваний.

Ранее нутрициолог Алексей Листошенков рассказал, как правильно выбирать фрукты из семейства персиковых при покупке.

Правильный абрикос должен обладать насыщенным оранжевым цветом, а также сухой кожицей. При нажатии этот фрукт должен быть упругим.

Post persons