Будет «пружинить»: как правильно выбрать самые сочные и полезные персики и абрикосы
Нутрициолог Алексей Листошенков рассказал, как правильно выбирать фрукты из семейства персиковых при покупке.
«Так, самый популярный июньский фрукт нектарин на ощупь должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым. Если вы съедите недоспевший плод, можно получить отравление. Посмотрите на кожицу нектарина: если она слишком сильно блестит, это говорит о том, что ее натерли парафином — а это очень вредно. Лучше всего брать ярко-желтый плод с красными «боковушками» и ярко-выраженным сладким запахом без примесей», — сказал он «Вечерней Москве».
Правильный абрикос должен обладать насыщенным оранжевым цветом, а также сухой кожицей. При нажатии этот фрукт должен быть упругим.
При нажатии пальцем поверхность хорошего персика будет «пружинить». Кроме того, очень важен его цвет — обычно белые персики слаще, а желтые более ароматные.
Ранее биолог и агроном Михаил Воробьев предупредил, что персики и нектарины, зараженные бурой гнилью, могут вызвать у человека легкое пищевое расстройство.