Гематолог назвала доступный продукт, снижающий риск тромбоза
Врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко назвала простой продукт, который снижает риск тромбоза.
Оказывается, горький шоколад может разжижать кровь и делать сосуды более пластичными. Эффект сладости сравним с действием на организм кофеина.
Врач отмечает, что в день достаточно употреблять несколько кусочков. Десерт может помочь гипертоникам снизить давление.
«Теобромин расширяет просвет кровеносных сосудов. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Но не молочный шоколад, и тем более не шоколадные батончики с различными начинкам», — цитирует врача портал «Доктор Питер».
Ранее возрастным россиянам рассказали, сколько приемов пищи должно быть в день у людей старше 60 лет.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.