Гематолог назвала доступный продукт, снижающий риск тромбоза

congerdesign/pixabay.com
Его нужно употреблять ежедневно.

Врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко назвала простой продукт, который снижает риск тромбоза.

Оказывается, горький шоколад может разжижать кровь и делать сосуды более пластичными. Эффект сладости сравним с действием на организм кофеина.

Врач отмечает, что в день достаточно употреблять несколько кусочков. Десерт может помочь гипертоникам снизить давление.

«Теобромин расширяет просвет кровеносных сосудов. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Но не молочный шоколад, и тем более не шоколадные батончики с различными начинкам», — цитирует врача портал «Доктор Питер».

Ранее возрастным россиянам рассказали, сколько приемов пищи должно быть в день у людей старше 60 лет.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье