Гинзбург назвал напиток, который снижает риск рака, потери слуха и развития диабета

Один удар по трем болезням: назван напиток, снижающий риск рака, потери слуха и развития диабета
Он способен увеличивать чувствительность тканей к инсулину.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал напиток, который снижает риск развития рака, потери слуха, а также диабета. Оказывается, кофе способен не только бодрить, но и предупреждать ряд опасных болезней.

Медик рассказал, что напиток повышает чувствительность тканей к инсулину, поэтому уменьшается сахар. Он будет полезен при диабете второго типа. Врач отметил и то, что кофе создает защиту от рака печени и меланомы, он способен предотвратить и потерю слуха у мужчин.

«Противоопухолевые эффекты тесно связаны с противовоспалительными и антиоксидантными эффектами, которые оказывают полифенолы. И распространяется это действие не только на рак печени, но также на меланомы и опухоли ряда других локализаций», — рассказал Гинзбург в программе «О самом главном» телеканала «Россия-1».

Ранее ведущая Елена Малышева назвала часть свиньи, употребление которой принесет пользу.