Главные провокаторы: какие продукты вызывают мигрени

Сильнейшие боли: невролог перечислил продукты, от которых лучше отказаться
Часто головная боль — это реакция на еду.

Сильные головные боли не всегда говорят о наличии заболевания. Если медицинские обследования не дают ответов на вопрос, откуда взялась мигрень, стоит пересмотреть свое питание.

Врач-невролог из больницы Управления делами президента РФ Валерий Куваев советует даже вести дневник. В нем надо отмечать, после каких продуктов разболелась голова.

«На самом деле главные провокаторы здесь — красные и игристые вина. А вот шоколад вызывает приступы реже, чем думали раньше. Но все это очень индивидуально, у каждого человека свои триггеры», — заметил Куваев.

За годы наблюдений невролог выяснил, что наиболее частой причиной мигреней является голод. Иногда, чтобы избавиться от мучительных болей, надо просто поесть, сообщает издание «Аргументы и факты».

Ранее испанские диетологи перечислили продукты, способные расширять сосуды. Из-за этого могут возникать головные боли. Поэтому лучше отказаться от голубых сыров, цитрусовых, кофе и чая, красного вина, авокадо.

В этих продуктах содержится гистамин. Некоторое его количество есть даже в помидорах, баклажанах, фасоли и перце. Поэтому такой едой лучше не злоупотреблять.