«Гниют, а не усваиваются»: россиянам назвали продукты, которые нельзя есть вместе

Нутрициолог объяснила, какие сочетания продуктов приводят к гниению
В этом случае организму приходится тратить больше энергии на их переработку.

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты не стоит совмещать, так как это может серьезно навредить здоровью.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животного происхождения (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — сказала она РИА Новости.

Эксперт пояснила, что в этом случае организму приходится тратить больше энергии на их переработку.

«Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время, продукты гниют, а не усваиваются. Останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — подытожила она.

Ранее врач-гастроэнтеролог Анна Зименскаяперечислила пять продуктов, которые могут навредить здоровью, если их употреблять на голодный желудок.

Post persons