Голод как симптом: диетолог Круглова объяснила, как отличить обжорство от болезни

EIBNER/DROFITSCH via www.imago-i/Global Look Press
Специалист рассказала, что такое «нормальный» голод, и какие могут быть отклонения.

Как правило, легкое чувство голода возникает через два-три часа после приема пищи, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. А сильный голод почти сразу после еды может быть симптомом опасных болезней.

По словам Кругловой, при нарушениях функций щитовидной железы голод может быть практически постоянным. Также такой симптом может вызвать повышенная кислотность в желудке, стрессовые состояния и высокий уровень инсулина.

Поэтому при постоянном голоде, не связанном с приемами пищи, рекомендуется обратиться к врачу. Но особенно опасно, если человек постоянно голоден, много ест и при этом не набирает и даже теряет вес.

«Вот это должно насторожить. Потому что это — признак развивающегося заболевания, например, щитовидной железы. Вот тут, конечно, нужно обратиться к специалисту», — говорит Круглова в беседе с телеканалом «Звезда».

Она добавила, что при нерегулярном питании чувство голода может возникать чаще обычного, и исправить ситуацию в таком случае поможет соблюдение режима.

Ранее американский диетолог развеяла мифы о похудении и приемах пищи в вечернее время.

Здоровье