Голод нас спасет: ученые доказали способ продлить жизнь, если меньше есть
Специалисты американского Научно-исследовательского института Скриппса доказали, что голодание позволяет продлить жизнь и улучшить здоровье.
Калифорнийские ученые обнаружили механизм, связывающий сокращение употребляемых калорий с увеличением продолжительности жизни и снижением вероятности развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и деменции, пишет журнал Science Signaling.
Для этого они провели эксперимент с несколькими группами мышей. Одних грызунов кормили пищей с меньшим количеством калорий и держали при комнатной температуре (22 градуса Цельсия). Другую группу поместили в более теплые условия (30 градусов Цельсия).
Согласно наблюдениям, когда млекопитающие потребляют меньше пищи, температура их тела падает.
Эксперты пришли к выводу, что снижение температуры может увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития опасных заболеваний.
Ранее британский ученый, специалист по генетике Тим Спектор опроверг основные тезисы здорового питания для похудения. В своей статье ученый напомнил, что не бывает универсальных рецептов, подходящих для всех желающих сбросить вес.
Спектор отметил, что полезным является периодическое голодание, а также употребление натуральных продуктов без химических добавок.