«Гонят желчь»: нутрициолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть оливки

artvision/pixabay.com
Они могут быть вредны не только в консервированном виде.

Нутрициолог Наталия Кушнир рассказала о вреде натуральных и консервированных оливок. Последние опасны из-за добавок, которые используют производители.

В натуральном продукте, который не подвергается обработке, содержится много витаминов и жирных кислот.

«В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен», — цитирует специалиста РИА Новости.

В консервированном продукте остаются каустическая сода и глюконат железа, в жидкости есть много соли.

Специалист предупредила о том, что оливки «имеют свойство гнать желчь», поэтому они могут быть опасны во время обострения желчекаменной болезни, а также при холецистите и панкреатите.

Ранее Наталия Кушнир рассказала, можно ли есть йогурт ежедневно.

Здоровье