«Гонят желчь»: нутрициолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть оливки
Нутрициолог Наталия Кушнир рассказала о вреде натуральных и консервированных оливок. Последние опасны из-за добавок, которые используют производители.
В натуральном продукте, который не подвергается обработке, содержится много витаминов и жирных кислот.
«В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен», — цитирует специалиста РИА Новости.
В консервированном продукте остаются каустическая сода и глюконат железа, в жидкости есть много соли.
Специалист предупредила о том, что оливки «имеют свойство гнать желчь», поэтому они могут быть опасны во время обострения желчекаменной болезни, а также при холецистите и панкреатите.
Ранее Наталия Кушнир рассказала, можно ли есть йогурт ежедневно.