«Гордиться совсем нечем»: раскрыта главная опасность дефицита белка в рационе
Диетологи сошлись во мнении относительно вреда дефицита белка для здоровья человека, в частности — для иммунной системы.
В интервью URA.RU диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что для нормального функционирования иммунной системы наиболее важен животный белок, поскольку, по мнению специалиста, растительный белок неполноценен, и фактор защиты будет срабатывать плохо.
Кроме того, специалист напомнила, что для слаженного функционирования иммунитета чрезвычайно важны и витамины группы B.
«Дефицит может проявиться в виде, например, высыпаний на коже. Человек не ест хлеб, не ест кашу, а гордиться тут нечем», — пояснила Щетинина.
Диетолог Наталья Круглова напомнила, что в сбалансированном питании должно содержаться 50% белка животного и 50% — растительного происхождения.
«Если есть дефицит животного белка, человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский рацион питания может удовлетворять эту потребность», — рассказала Круглова.
Ранее врач Круглова раскрыла главную опасность сырной нарезки.