«Гордиться совсем нечем»: раскрыта главная опасность дефицита белка в рационе

JillWellington/pixabay.com
Отсутствие животного белка в рационе сделает организм уязвимым перед болезнями.

Диетологи сошлись во мнении относительно вреда дефицита белка для здоровья человека, в частности — для иммунной системы.

В интервью URA.RU диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что для нормального функционирования иммунной системы наиболее важен животный белок, поскольку, по мнению специалиста, растительный белок неполноценен, и фактор защиты будет срабатывать плохо.

Кроме того, специалист напомнила, что для слаженного функционирования иммунитета чрезвычайно важны и витамины группы B.

«Дефицит может проявиться в виде, например, высыпаний на коже. Человек не ест хлеб, не ест кашу, а гордиться тут нечем», — пояснила Щетинина.

Диетолог Наталья Круглова напомнила, что в сбалансированном питании должно содержаться 50% белка животного и 50% — растительного происхождения.

«Если есть дефицит животного белка, человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский рацион питания может удовлетворять эту потребность», — рассказала Круглова.

Ранее врач Круглова раскрыла главную опасность сырной нарезки.

Здоровье