«Гормоны удовольствия»: Ковальков назвал продукт, от которого худеющим труднее всего отказаться

congerdesign / pixabay.com
По словам эксперта, он гораздо вреднее для поджелудочной железы, чем сахар.

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, что многим людям, которые решили похудеть, труднее всего отказаться не от сладкого, а от хлеба.

«Говорю им, что надо отказаться от хлеба, и объясняю почему. Они говорят, что готовы отказаться от сладостей, а от хлеба не могут, не наедаются без него. Если вас кормить одними и теми же продуктами — мандаринами, огурцами, мясом, — вам когда-нибудь это надоест. Хлебом не наедаешься. Это единственный продукт, который не приедается», — сказал доктор в новом видео на своем канале.

По словам Ковалькова, исследования доказали содержание в хлебе гормонов удовольствия. Поэтому, когда человек ест без хлеба, он может не получить удовольствие, не испытать финального чувства сытости.

«Это не тот хлеб, который готовили наши предки, пекли в печке и носили в поле. Сейчас наша работа не такая активная, энергия хлеба не может тратиться. Один кусочек хлеба по энергии равен часу работы в спортзале или подняться на 22-й этаж», — пояснил медик.

Он также напомнил, что хлеб имеет высокий гликемический индекс, он гораздо вреднее для поджелудочной железы, чем сахар. При этом, черный хлеб столь же вреден, как и белый, ведь он сделан из смеси пшеничной и ржаной муки и зачастую подкрашен.

https://www.youtube.com/Клиника коррекции веса доктора Ковалькова