«Горячо любимых нашими гражданами»: названы два правила питания, помогающих защититься от рака
Главный внештатный специалист по медицинский профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова назвала основные правила в питании, которые нужно соблюдать для профилактики онкологических заболеваний.
По словам специалиста, рекомендуется съедать не менее 3 кг овощей в неделю.
«У нас есть цифра, 400 г овощей и фруктов. Как это измерить? На самом деле это достаточно немаленькая порция салата, это несколько яблок, но действительно лучше, когда это в большей степени овощи, а не фрукты. Это каждый день. <…> Это получается не менее чем 3 кг на каждого взрослого человека должно быть овощей», — сказала она АГН «Москва».
Также медик посоветовала отказаться от употребления продуктов, прошедших глубокую кулинарную переработку.
«Особенно это касается мясных изделий, к сожалению, очень горячо любимых нашими гражданами, колбасных изделий и так далее. Это серьезные и абсолютно доказанные риски развития заболеваний, прежде всего поражений желудочно-кишечного тракта», — подытожила она.
Ранее педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как питание влияет на развитие онкологических заболеваний.