«Грибы — лесное мясо»: сколько белка можно съедать в день
Диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, сколько мяса можно съедать в день.
«Животный белок должен составлять в рационе человека в среднем 15 процентов от суточной калорийности. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», — сказал он радио Sputnik.
Эксперт посоветовал отдать предпочтение мясу с низким содержанием жира — например, ягнятине или птице. Также можно употреблять рыбу и морепродукты, где белок практически идентичен мясному. Заменить животный белок можно растительным — он содержится в грибах и сое.
«Существует выражение: грибы — лесное мясо. Аминокислоты в грибах более полноценны, чем в другой растительной пище, но действительно заменить мясо можно, только сочетая грибы и сыр тофу на основе сои. Сочетание грибов и сои может в какие-то дни заменять вам мясо», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.