И белое, и красное: диетолог рассказала, как правильно выбрать куриное мясо
Врач-диетолог Елена Чедия объяснила, как правильно выбрать куриное мясо.
«Белое мясо — это грудка курицы, красное — все остальные части. Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме. Белое мясо легче и быстрее усваивается, там значительно меньше жира, чем в красном мясе, и, естественно, меньше холестерина, поэтому белое мясо чаще используется в диетическом питании», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Медик отметила, что в мясе молодых цыплят, бройлеров содержится очень высокий уровень пуринов.
«При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина», — пояснила Чедия.
Постоянное употребление в пищу мяса курицы и индейки может стать причиной развития рака. Об этом ранее рассказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев, ссылаясь на исследование ученых Оксфордского университета.