Может развиться рак: онколог рассказал об опасности употребления мяса курицы и индейки

Мнение онколога: может ли постоянное употребление мяса курицы спровоцировать рак
Спровоцировать болезнь могут антибиотики, которыми накачивают птиц.

Постоянное употребление в пищу мяса курицы и индейки может стать причиной развития рака. Об этом рассказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев, ссылаясь на исследование ученых Оксфордского университета.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания», — цитирует врача «Пятый канал».

По его словам, рак может образовываться из-за добавления в мясо птицы антибиотиков, а также других химических соединений. Они используются для более быстрого роста, а также увеличивают срок хранения продукции в магазине и в домашнем холодильнике.

Во время исследования выяснилось, что здоровому человеку следует ограничивать потребление белого мяса 30 граммами. Базылев все же рекомендовал не отказываться от птицы, а просто выбирать поставщиков, которые не выращивают ее на химии.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, когда с изжогой нужно обращаться к врачу.