«Идут в выпечку»: Мясников рассказал, как продукты с пальмовым маслом влияют на «плохой» холестерин
Эксперт отметил, что продукт широко используется не только в чистом виде.
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
По его словам, этот ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.