«Не сгнившие, а просто темные»: врач объяснил пользу перезрелых яблок в борьбе с холестерином

Ковальков объяснил, как перезрелые яблоки снижают плохой холестерин
Эксперт отметил, что в первую очередь необходимо нормализовать уровень сахара в крови.

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.

По словам специалиста, в первую очередь необходимо нормализовать уровень сахара в крови, а для этого нужно потреблять продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, например, отруби.

Также необходимы пектины, которые можно найти в перезревших яблоках

«Когда яблоки в саду падают, на них образуются темные пятна. Не сгнившие, а просто темные. Вот в них собирается весь пектин. Эти пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара, замораживать и потом употреблять в пищу», — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.

Ранее исследователи назвали ягоду, которая может помочь в борьбе с так называемым «плохим» холестерином ЛПНП.

Ковальков объяснил, как перезрелые яблоки снижают плохой холестерин