«Лучшая защита от тромбоза»: названа единственная ягода, снижающая «плохой» холестерин
Исследования показали, что эта ягода имеет в том числе и противовоспалительный эффект.
Исследователи назвали ягоду, которая может помочь в борьбе с так называемым «плохим» холестерином ЛПНП.
Согласно последним исследованиям, опубликованным на сайте национальной медицинской библиотеки США, полифенолы, содержащиеся в клюкве, помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и кровяное давление. Выяснилось, что фенольные кислоты и флавоноиды уменьшают риск окисления ЛПНП и агрегацию тромбоцитов. Все это помогает улучшить здоровье сердца.
Еще одно исследование показывает, что клюква содержит большое количество проантоцианидов А-типа, обладающих мощным противовоспалительным действием.
Ранее врачи называли специю, которая поможет расщепить ЛПНП.