«От уничтожения печени»: названа единственная специя, ликвидирующая «плохой» холестерин

Спасает от медленной гибели: названа единственная специя, нейтрализующая «плохой холестерин»
Далеко не все догадываются о серьезном благотворном влиянии специй на здоровье.

Ученые раскрыли, какая специя лучше всего воздействует на здоровье, а именно — снижает уровень так называемого «плохого» холестерина ЛПНП.

Выяснилось, что мускатный орех и его экстракты имеют антиоксидантный потенциал. Он может содержать флавоноиды, алкалоиды и миристицин, помогающий нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые, в свою очередь, снижают окислительный процесс. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном на сайте Национальной медицинской библиотеки США.

Кроме того, американские химики после экспериментов с животными предположили, что мускатный орех может помочь при проблемах с печенью из-за того, что он богат миризлигнаном.

А еще в ходе исследований на животных экстракты мускатного ореха могли продемонстрировать гиполипидемические эффекты. Это означает, что в данной популяции наблюдалось существенное снижение ЛПНП.

Ранее диетолог назвала самый простой и лучший напиток для снижения ЛПНП.