«От уничтожения печени»: названа единственная специя, ликвидирующая «плохой» холестерин
Ученые раскрыли, какая специя лучше всего воздействует на здоровье, а именно — снижает уровень так называемого «плохого» холестерина ЛПНП.
Выяснилось, что мускатный орех и его экстракты имеют антиоксидантный потенциал. Он может содержать флавоноиды, алкалоиды и миристицин, помогающий нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые, в свою очередь, снижают окислительный процесс. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном на сайте Национальной медицинской библиотеки США.
Кроме того, американские химики после экспериментов с животными предположили, что мускатный орех может помочь при проблемах с печенью из-за того, что он богат миризлигнаном.
А еще в ходе исследований на животных экстракты мускатного ореха могли продемонстрировать гиполипидемические эффекты. Это означает, что в данной популяции наблюдалось существенное снижение ЛПНП.
Ранее диетолог назвала самый простой и лучший напиток для снижения ЛПНП.