Инфаркт и подагра: диетолог предупредила о вреде мясного бульона для пожилых людей

cegoh / pixabay.com
С возрастом снижается активность пищеварительных ферментов.

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова заявил, что пожилым людям рекомендуется ограничить употребление мясных бульонов.

По словам специалиста, с возрастом снижается активность пищеварительных ферментов. Кроме того, что при варке в мясной бульон переходят пуриновые основания, которые могут привести к развитию подагры.

«Злоупотребление жирным мясом может привести к прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала она АГН «Москва».

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье