Инфекционист рассказал, что нужно есть после контакта с больным COVID-19
В осенний период организм нуждается в витаминной поддержке.
Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, какие продукты необходимы тем, кто контактировал с инфицированными коронавирусом. По его словам, соблюдая карантин, обязательно следует включить в рацион овощи и фрукты.
«Большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять», — цитирует медика РИА Новости.
Он отметил, что после контакта с больным COVID-19 рекомендуется увеличить норму потребления до 400-500 граммов в день. Это позволит организму компенсировать недостаток необходимых микроэлементов, а также повысит иммунитет.
Ранее врач-аритмолог Андрей Ардашев назвал недомогания, которые могут указывать на риск инфаркта и инсульта.