«Достаточно 50-100 граммов»: что будет, если ежедневно есть морскую капусту
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему нужно есть морскую капусту каждый день.
По словам специалиста, морская капуста — источник йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Она также содержит большое количество пищевой клетчатки при низкой калорийности, что дает ощущение сытости без лишнего жира.
«Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья. Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов», — сказала она в эфире программы «Доктор 24».
Кроме того, в этом продукте высокое содержание калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Наконец, морская капуста содержит альгинатные соединения, помогающие организму прочиститься.
Макиша добавила, что лучше всего брать замороженную, консервированную или сушеную капусту.
Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о продукте, который поможет «подтянуть» иммунитет.