«Изменить финал опухоли»: онколог назвал продукты, которые снизят риск рака
Онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что правильный выбор продуктов может в разы снизить вероятность развития рака. Медик уточнил, что в пищу постоянно нужно употреблять листовые овощи, бобовые и апельсины.
Минерал селен способен замедлить рост опухолей. Он содержится в цельном зерне, а также в овощах и фруктах, которые окрашены каротиноидами.
По словам Карасева, чтобы повысить защиту организма от онкологии, нужно уделять внимание именно пище, а не насыщению организма витаминными препаратами.
«Правильная пища может вмешаться в ситуацию и изменить финал развития злокачественной опухоли. Она может не дать канцерогенам войти в клетки и добраться до ДНК», — написал Карасев в личном Instagram-аккаунте.
Ранее хирург-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, как распознать рак по состоянию ногтей.