«К вам идет атеросклероз!»: диетолог объяснил, чем опасны творожные сырки

www.youtube.com/О самом главном
Калорийность этого продукта может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, чем опасны любимые многими россиянами творожные сырки.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», — сказал медик в эфире программы «О самом главном».

По его словам, при покупке сырков нужно обращать внимание на три показателя: калорийность, жирность и количество углеводов.

«Потому что там, где много жира и сахара, калорийность может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога. Если калорийность — это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И прежде всего это атеросклероз, который может повышаться, даже многократно. Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: "К вам идет атеросклероз!"» — подчеркнул Гинзбург.

Он добавил, что обычный творог почти не содержит углеводов, а, следовательно, почти все остальные углеводы в сырках — это сахар.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что 200 граммов творога в день могут обернуться большими проблемами с почками.

www.youtube.com/О самом главном
Здоровье