«Как ты его ни жарь»: названа неочевидная опасность пережаренных шашлыков
Чтобы снизить негативное влияние блюдо лучше сильно не солить.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что пережаренные шашлыки могут ускорить старение организма.
«Глубоко лучше не зажаривать, поскольку при жарке образуются канцерогены и ряд вещей, которые нас старят. Сильно не солить, есть побольше овощей и углеводных гарниров, типа крупы, бобовые, грубый хлеб. Тогда, может, это будет не так вредно. А так понятно, что любой шашлык, как ты его ни жарь, это вредно», — сказал он в беседе с URA.RU.
Ранее Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.