Кардиолог назвала пять лучших продуктов для снижения холестерина

Кардиолог назвала пять лучших продуктов для снижения холестерина
Семена чиа могут сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.

Врач-кардиолог Элизабет Клодас назвала пять лучших продуктов для снижения уровня холестерина.

По словам специалиста, одним из таких продуктов является овсянка. Она богата клетчаткой, которая снижает количество холестерина, усвояемого пищеварительной системой.

Также в рационе должен присутствовать миндаль, фундук, грецкий орех, фисташки или макадамия, говорится в материале CNBC.

Клодас отметила, что семена чиа могут сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16% благодаря омега-3 жирным кислотам.

Кроме того, в рационе должны быть овощи, такие как брокколи, шпинат, брюссельская и листовая капуста.

Наконец, арбуз содержит ликопин, который влияет на уровень холестерина в крови. Эту ягоду можно также заменить на яблоки, виноград, клубнику, цитрусы или авокадо.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала, что чеснок является суперовощем, способным снизить холестерин.

Post persons