«Характерная зернистая мякоть»: диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Диетолог объяснила, для кого опасны груши
Эксперт рассказала, что этот фрукт содержит много клетчатки, усиливающей перистальтику.

Врач-диетолог Светлана Фус предупредила, что людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш.

«Ее сладкие, сочные и нежные плоды имеют особенность — характерную зернистую мякоть. Этим груша обязана каменистым клеткам, или склереидам, названным так за свою твердость. Склереиды поддерживают и защищают мягкие ткани плода», — написала Фус.

На своей странице в Instagram эксперт рассказала, что этот фрукт содержит много клетчатки, усиливающей перистальтику и раздражающей слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Она подчеркнула, что тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода», — подытожила Фус.

Ранее профессор Пекинского университета и специалист по китайской медицине Чжан Чуньжун объяснил, как нужно правильно употреблять яблоки и с какими продуктами их ни в коем случае не стоит смешивать, чтобы не навредить своему здоровью.

Диетолог объяснила, для кого опасны груши