«Хочется тортика — съешь гречку»: нутрициолог о подводных камнях интуитивного питания
Модное нынче интуитивное питание диктует: есть можно все, что хочется, но только когда действительно хочется. На самом деле, не все так просто. Дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова рассказал о подводных камнях этого метода.
«Многие думают, что сигналы надо понимать буквально. Например, если организм хочет тортик, значит надо съесть тортик», — говорит специалист в интервью изданию «Газета.ру».
Однако на самом деле организму нужен вовсе не жирный десерт, а углеводы.
«Нужно есть не тортик или пиццу, а медленные углеводы вроде гречки с грибами или бурого риса с овощами и креветками», — поясняет Екатерина Маслова.
Тяга к чипсам, крекерам, маринованным огурцам или сосискам объясняется нехваткой белка. В этом случае стоит съесть кусок рыбы, курицы или тофу.
Если же нестерпимо хочется шоколадку, то на 99% проблема в нехватке магния.От тяги избавит прием добавок с магнием за 2-3 часа до сна. Также этот минерал есть в гречке, авокадо, бананах, яблоках, пишет издание.
Ранее стало известно, какая рыба портит фигуру.