Холодец, сыр и авокадо: названы продукты, которые помогут укрепить суставы

Диетолог Мойсенко перечислила продукты, укрепляющие суставы
Эксперт также призвала пить много воды.

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион для здоровья суставов.

По словам специалиста, людям с больными суставами стоит обратить внимание на рыбные и мясные консервы, холодец и костный бульон. В них содержатся хондроитин и коллаген, укрепляющие хрящевую ткань.

«Хондроитин содержат гребешки и переработанные кости птицы и пищевые добавки норвежского и японского происхождения. Необходимо также добавить достаточное количество серы. Она содержится в красном и белом мясе, сыре, орехах», — сказала она «Народным новостям».

Также в рационе должно быть достаточное количество жиров растительного происхождения — авокадо, оливкового и кокосового масел.

Кроме того, диетолог посоветовала пить больше воды. Чистая природная вода улучшает состояние костной ткани и хрящевых поверхностей, является главным веществом для вывода токсинов.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, с помощью каких продуктов можно поддержать здоровье суставов.

Post persons