Хорошо знали наши прабабушки: почему на Пасху нужно есть подсохшие куличи

Irenna86 /pixabay.com
Сладкая свежая сдоба может повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Врач-кардиолог Елена Ярных предупредила, что после строгой диеты в Великий пост не стоит набрасываться на свежую выпечку и лучше есть подсохшие куличи.

По словам специалиста, употребление свежей выпечки сразу после выхода из поста может привести к повышенному газообразованию, а также обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Свежей выпечкой увлекаться не стоит, особенно при проблемах с пищеварением. Об этом хорошо знали наши прабабушки: куличи они выпекали заранее (в четверг, а не в субботу), чтобы они успели немного подсохнуть и не причиняли вреда желудку», — сказала она АГН «Москва».

Медик добавила, что сладкая свежая сдоба может также повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, в чем опасность любимых россиянами пельменей, и кому лучше от них отказаться.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье