«Хотя бы два помидора в день»: названы главные продукты для здоровья легких

RitaE / pixabay.com
Молочный жир помогает восстанавливаться организму, а растительные жиры обладают противовоспалительным действием.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы сохранить здоровье легких.

«Первый продукт — это яйца. Они не повышают холестерин и являются источником белка, витамина А, В, D и селена. Легкие состоят из волокнистой соединительной ткани, и легочные альвеолы покрыты веществом, которое состоит преимущественно из жиров», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Также легким необходимо масло и продукты, богатые жирами, так как молочный жир помогает восстанавливаться организму, а растительные жиры обладают противовоспалительным действием.

«Третий продукт — томаты и яблоки. Исследование, которое длилось 10 лет, показало, что те, кто едят более двух яблок в день, имеют больший объем легких. В томатах содержатся необходимые антиоксиданты, которые особенно нужны легким в период пандемии. Чтобы поддерживать здоровье, в сутки нужно съедать хотя бы два помидора», — подытожил он.

Ранее кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков рассказал, что жирные сорта рыбы и сало, если их употреблять в достаточном количестве, могут защитить от тяжелого течения коронавируса, поскольку укрепляют легкие.

www.youtube.com/О самом главном
Здоровье