«Клетки начинают потихоньку гибнуть»: как фрукты могут уничтожить печень

Гастроэнтеролог назвала смертельную опасность фруктов для печени
В результате происходит отложение жира в самом органе.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова предупредила, что употребление большого количества фруктов за один раз может серьезно навредить печени.

«Если съесть слишком много фруктов за один прием пищи, больше 200 граммов, это приведет к тому, что в организм поступит большое количество фруктозы. Надо же как-то это все утилизировать, а печени это вредно. Избыток фруктозы откладывается в печени, и она начинает страдать», — сказала она «Москве 24».

Медик отметила, что с осторожностью нужно есть продукты с фруктозой, так как они могут привести к неалкогольной жировой болезни печени.

«Происходит отложение жира в самой печени, и у нее со временем нарушается функция. Проявляется это тем, что клетки начинают потихоньку гибнуть», — подытожила она.

Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко перечислила продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.