«Когда жуем, ленимся»: гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя есть кукурузу
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила, что людям с заболеванием кишечника категорически не рекомендуется есть кукурузу.
По словам специалиста, здоровым людям можно есть этот овощ в умеренном количестве из-за содержания в ней крахмала и белка.
В кукурузе нет глютена, поэтому ее активно используют при приготовлении лепешек и каш. Дианова подчеркнула, что для страдающих дивертикулезом кукуруза должна быть приготовлена только в виде каш.
«Кукуруза имеет плотную внешнюю оболочку. Мы, когда жуем, ленимся. Ее надо долго пережевывать. У тех, у кого есть так называемые выпячивания, вот эти остатки плотной кожуры попадают в такие мешочки и вызывают воспаление, сильнейшие приступы. Люди попадают с признаком острого живота в больницу. Особенно это касается пожилых людей», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее диетолог Анна Мелехина рассказала, какие продукты можно брать с собой в поезд, чтобы это было вкусно, полезно и безопасно. Совершенно необязательно ограничивать рацион вареными яйцами и отварной курицей.