Коричневого цвета: доктор Мясников рассказал, какие макароны самые полезные
Ведущий программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» рассказал, какие макароны полезные и в чем их ценность для организма.
По словам, врача человек должен принимать достаточное количество продуктов из цельных зерен. И макароны являются отличным вариантом. Однако они ни в коем случае не должны быть белого цвета.
«Следует употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, из неочищенного зерна. В СССР, например, были такого коричневого цвета. Один итальянский повар сказал: "У вас потрясающие макароны!" и увез с собой целый чемодан» – вспомнил Александр Мясников случай из жизни.
Врач сообщил, что макароны из твердых сортов пшеницы (помечаются на упаковке как «группа А») — прекрасный источник растительного белка, а также в них множество ценных микроэлементов, среди которых селен, цинк, медь и магний.
Ранее Мясников рассказал, чем опасны быстрые углеводы.